您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组召开四经普交叉检查情况汇报会集体会诊

fjdj.fjsen.com 2019-05-27 14:45:56  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省统计局党组召开四经普交叉检查情况专题汇报会,对经普开展中的问题进行集体会诊,对重难点进行集中攻关。正在开展的全国第四次经济普查是我国进入新时代后的首次重大国情国力调查,也是我省经济社会发展情况的一次全面的家底大盘点。省委省政府高度重视,多次召开会议研究部署,主要领导多次作出指示批示。

去年经普启动以来,省统计局就把四经普作为年度业务工作的重中之重,举全局之力,精心组织,积极推进,狠抓落实,普查成效比较显著,得到国务院督导组的充分肯定。近期,为保证普查的质量效益,省统计局抽调精兵强将,组成十个检查组,严格按照国家统计局的检查标准,对全省各地市进行了为期一周的随机抽样交叉检查。这次汇报会,党组一班人与主要业务处室,针对检查中发现的问题,进行了深入的剖析讨论,列出清单,限期整改,打通经普“最后一公里”,为迎接国家统计局组织的全国经普大检查打下了良好的基础。

相关新闻
相关评论