您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组认真传达学习省委十届八次全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-05-27 14:50:13  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月23日下午,省统计局党组召开会议,认真传达学习省委十届八次全会精神。局党组书记、局长张国旺主持会议。会议组织再次深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,重点传达学习了省委于伟国书记代表省委常委会向全会所作的工作报告。

大家在讨论中感到:习近平总书记关于福建的重要讲话和系列重要指示批示,为新时代新福建建设赋予了重大使命、带来了重大机遇,注入了重大动力,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。省委十届八次全会是贯彻落实习总书记重要讲话和指示批示精神的深入动员,是福建营造有利创新创业创造的良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、推进老区苏区脱贫奔小康和加强新时代党的建设作出的具体部署。尤其是省委提出的重点抓好的“六个突破”思路举措,针对性指导性操作性强,对全面动员全省干部群众牢记重托、奋力前行,坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章具有十分重要的指导意义和实践意义。大家一致表示:作为省级统计部门,贯彻落实习总书记重要讲话、指示批示精神和省委十届八次全会的部署要求,关键是要着眼自身、立足岗位,围绕中心、真抓实干。一是党组要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,不断提高党的建设质量,为新时代新福建建设提供坚强保证。二是要紧紧围绕省委提出的“六个突破”,紧盯统计工作的热点、难点和社会关注点,既要重视依法统计依法治统,更要注重紧贴福建需求福建特色做好统计改革创新;既要重视扎实做好常规统计监测,更要重视抓好“三新”等新情况新业态的统计;既要重视统计数据的真实准确全面及时,更要注重分析数据背后的原因规律,提出科学化合理化的建议意见,真正当好“参谋”“助手”,当好“数库”“智库”。三是要全力以赴抓好正在开展的“四经普”,加强普查数据事后质量核查,坚决防范惩治统计数据造假、弄虚作假,主动积极做好国家统计局即将开展的四经普质量大检查各项迎检准备,切实为高质量发展落实赶超提供坚实的统计保障。

相关新闻
相关评论