您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

fjdj.fjsen.com 2019-05-29 11:05:55  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),省统计局党组高度重视,党组一班人第一时间组织了学习领会,同时对各党支部的学习贯彻提出“五条举措”。

一是学习好。全体党员特别是党员领导干部要把《条例》作为支部党员学习的重点内容,以身作则学《条例》,原原本本学《条例》,扎扎实实掌握《条例》,精准领会《条例》的基本内涵和精神实质,务求学懂弄通做实。

二是梳理好。要自觉对照《条例》规定要求,举一反三查找与《条例》不相符合的做法措施,确保党员教育管理工作不偏向不离轨不走样。

三是结合好。要进一步摸清找准统计机关党员干部的思想实际,对症下药,精准施策,不能概略瞄准、大而化之,确保党员思想教育工作的针对性有效性。

四是贯彻好。各党支部要以《条例》作为新时代党员教育管理工作的基本遵循,严格对照《条例》中党员教育的内容、方式、程序等认真贯彻执行好。要建立党员教育管理的长效机制,要不断丰富党员教育载体,落实好党支部达标创星工作,力促党员教育管理工作有力度、有精度、有成效,从而进一步激发党组织的生机和活力,更好地发挥党员先锋模范作用,为统计服务经济发展作出自己的贡献。

五是坚持好。党员教育管理是一项基础性、经常性、长期性的工作,要将学习《条例》与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统计工作实际结合起来,与创建省直机关文明单位结合起来,做到学习上长抓不懈,实践上一以贯之,确保《条例》落地见效、末端落实。

相关新闻
相关评论