您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省地调院志愿服务队组织开展形式多样的志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-29 11:15:07  省地调院 来源:福建机关党建网 我来说两句

今年以来,福建省地质调查研究院志愿服务队积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务向常态化、制度化、专业化发展,先后组织开展了帮扶困难户、文明交通志愿者、志愿服务进社区、祭扫烈士陵园、世界地球日、防灾减灾日等主题宣传志愿服务活动。截至5月中旬,开展各类志愿服务活动13次,参与活动志愿者100余人次,志愿服务时间近300小时。

在新春之际帮扶困难家庭中拉近了与社区群众的距离;在劝导交通志愿服务中为福州文明城市建设贡献一份力量;在“浓浓拗九节,深深社区情”活动中传承敬老孝老互助美德;在清明祭扫活动中缅怀先烈,坚定青春建功新时代的决心。志愿者通过参与志愿服务,既增强了社会责任意识和奉献意识,也提高了自身办事能力。“地质灾害服务”“土地质量地球化学评估”和“巾帼文明”等三支志愿服务小分队,多次走进社区开展“送地质知识进社区”地学科普和防灾减灾宣传活动,呼吁增强绿色生活意识,阐述山水林田湖草保护和地质灾害应急避险的常识;走进校园上科普体验课、地学知识课,开放展示厅、地质陈列馆,让更多的未成年人了解地球的奥秘;创办公益课堂,担任省环保志愿者协会公益讲师,传播环保知识。

相关新闻
相关评论