您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

我省广大党员干部表示
——牢记初心使命 强化担当作为

fjdj.fjsen.com 2019-06-05 09:40:07   来源:福建日报 我来说两句

连日来,我省广大党员干部认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。大家深感振奋,表示一定要自觉地把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,落实好全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的动员部署,自觉投身主题教育,进一步强化担当作为,为新时代新福建建设提供坚强保证。

大家表示,投身主题教育,要同深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神相结合,与深入学习《习近平在宁德》采访实录,贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践相结合,用推动发展的实际成效检验主题教育成果。

以人民为中心 为人民谋幸福

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。

“习近平总书记在宁德工作期间曾亲切看望了我们村的老支书郑帮德,充分肯定郑帮德带领村民脱贫致富的坚定意志。我们村全体党员的心里都很温暖、很振奋。”柘荣县乍洋乡五蒲村党支部书记郑邦辉说,郑帮德老支书是我们的骄傲和榜样,我们将汲取榜样力量,坚定理想信念,按照党中央和省委的部署,不忘初心,全心全意为村民服务,坚决打赢脱贫攻坚战。据了解,近年来,五蒲村把发展产业作为解决贫困群众稳定脱贫、持续增收的有力抓手,兴办茶叶加工厂,建设油茶基地,大力培育太子参、茶叶、油茶种植等地方特色产业,有望在2020年实现全面小康。

在宁德东侨行政服务中心国土分局服务窗口,“党员先锋岗”工作人员毛丽花告诉记者:“收看了总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话,再结合学习《习近平在宁德》采访实录,使我更加觉得不管身在何处、任何职务,都要时刻心系群众,为群众办实事。”东侨行政服务中心于2015年正式运行,毛丽花成为首批进驻人员。几年来,她始终如一的优质服务,让窗口连年获评“党员先锋岗”“党员优质服务示范窗口”。

习近平总书记在福建工作期间十分关心少数民族的发展,曾多次赴罗源看望畲族群众。“我们将牢记习总书记的嘱托,不忘初心,与村民共同为美好生活而奋斗。”罗源县松山镇八井村党支部书记雷可寿说,八井是畲族村、老区基点村,近年来,通过挖掘畲族文化等资源,发展乡村旅游;通过扩大畲药种植基地,发展畲族医药产业,村集体和村民收入都有了大幅提高。下一步,将更加坚定以人民为中心的发展理念,继续建设畲族文化名村,让村民过上更加美好的生活。

“总书记的重要讲话让我们更加坚信要走好服务群众的‘最后一公里’。”云霄县列屿镇宣传委员吴小妙表示,乡镇一级和农民群众关系最密切,与群众打交道最直接,为群众服务最具体。推动农业增产、农民增收、农村发展,既是乡镇干部职责所在,也是立身之本。“作为基层党员干部,我们一定要不忘初心,铭记自己肩上的责任使命,把‘心中装着人民’落到行动上。”龙岩市新罗区东城街道松涛社区党委书记陈柳芬说,下一步,要开展更多的便民利民服务,推动广大居民参与社区治理,把社区这个“大家庭”营造得更温馨更美好。

“时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。”将乐县白莲镇党委书记冯彰云说,作为直接面对群众的一名基层乡镇党员干部,将继续当好群众服务员,力争让老百姓的生活过得更加美好。

相关新闻
相关评论