您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

莆田市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

fjdj.fjsen.com 2019-06-05 10:05:49  洪颖 来源:湄洲日报 我来说两句

端午将至,为进一步严明纪律、改进作风,教育警醒广大党员干部和公职人员严于律己、清廉守正,持续释放执纪必严、违纪必究的信号,市纪委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

莆田市科学技术情报研究所副所长郑瑞珍等人借培训之机绕道旅游等问题。2014年5月20日,郑瑞珍和该所干部蔡爱兰前往长春市参加5月21日至23日举行的业务交流与培训。5月23日下午郑瑞珍和蔡爱兰私自绕道哈尔滨市游玩,直至25日才从哈尔滨途经长春后返回莆田。郑瑞珍、蔡爱兰还存在其他违纪问题。2019年4月,郑瑞珍、蔡爱兰分别受到警告处分。

仙游县总医院赖店分院负责人、党支部副书记林元华超标准使用办公用房等问题。2018年4月,林元华担任仙游县总医院赖店分院负责人后,对其办公室进行调整,使用面积超标。此外,林元华还存在其他违纪问题。2019年4月,林元华受到党内警告处分。

通报要求,端午将至,各级党组织要锲而不舍、持续在落实中央八项规定及其实施细则精神上发力,保持恒心和韧劲,以钉钉子精神锤锤用力、钉牢钉实。各级领导干部要严格审视自己、要求自己、检查自己,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,持续保持高压态势,对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理。(湄洲日报记者洪颖 通讯员 黄青付)

相关新闻
    相关评论