您所在的位置: 福建机关党建网> 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场召开党组中心组专题研讨会

fjdj.fjsen.com 2019-06-06 17:49:50  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月27日上午,中国海峡人才市场(以下简称市场)召开党组中心组专题研讨会。会议围绕“在‘一带一路’中,中国海峡人才市场怎么做”、“如何发扬五四精神,担当贡献新海峡”两个主题,开展专题研讨,1名厅级干部、4名处级干部、5名青年干部作重点发言,其他同志作交流发言。

此次专题研讨会是继5月13日党组中心组学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神后,又进行的一次思想碰撞,是推动“大学习”走深走实的有力举措。

关于“一带一路”建设,会议要求,一要统一思想,达成共识,积极融入,做好市场业务的转型升级;二要加强研究,成立市场服务“一带一路”课题组,研究作为国家级人才市场要怎么做;三要做好准备,培养服务“一带一路”的复合型人才。

关于发扬五四精神,会议强调,要从青年员工身上汲取可贵之处,热爱、服务、贡献海峡。市场员工要树立正确的价值观,培养良好的担当精神,具备丰富的专业知识,保持饱满的精神状态。

党组成员、副处级以上干部、各分部主要负责人、主任助理、高级经济师(工程师)、青年员工代表参加了此次会议。

相关新闻
相关评论