您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

德化县直机关工委积极做好主题教育准备工作

fjdj.fjsen.com 2019-06-06 18:14:40  德化县直机关工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

按照中央部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育从今年6月开始在全党自上而下分两批开展。德化县直机关工委提前谋划,积极创造条件,为主题教育做好五项准备工作。

一是规范基层组织建设。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面推动机关党组织的标准化、规范化建设。组织开展机关党建工作专题调研活动,在全面摸底的情况下,根据县委组织部统一部署,对全县涉及机构改革的县直机关党组织设置及隶属关系进行优化调整,更名或调整9个党支部,新成立3个党支部。

二是培育党性教育基地。联合各方,整合资源,进一步提升福建省委旧址(水口坂里)、中共德化支部旧址(龙浔丁墘)、杨梅知青文化馆、戴云之战革命历史陈列馆(国宝乡南斗村)等8个基地的硬件水平、文化内涵和服务质量,强化党建工作要素保障。

三是编撰红色文化教材。组织省、市、县作协有关会员开展9场采风活动,深入挖掘本土红色文化资源,策划和编撰德化红色文化作品专著。现已初步完成《青山为证——德化县革命历史文学作品集》一书的组稿工作,并确定由福建人民出版社正式出版,刊物计划10月前面世,届时可作为推动主题教育的地方教材。

四是创新推行联合党课。依托党群城市家园、县委党校、老年大学等教学点,创新党课教育的组织形式、方法手段和实践载体,创设联合党课“夜学堂”“微党课”,努力增强党课的吸引力和感染力,进一步提高党员教育管理质量,着力解决县直机关党组织党课资源不足、学习教育方式单一、党课效果不佳等问题,推进支部“三会一课”等党内政治生活制度化规范化长效化。

五是完善党建收账机制。结合机关党建工作实际,制定“123”机关党建收账工作制度,建立联动机制,形成工作合力;大力实施政治、规范、服务和担当“四个引领”行动,力推机关党建在服务赶超发展中走前列、作表率、促发展,服务县委“三五三”发展战略。

相关新闻
相关评论