您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

永泰县市场监督管理局学做结合抓实机关党建

fjdj.fjsen.com 2019-06-06 18:15:33  永泰县市场监督管理局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近年来,永泰县市场监督管理局深入学习贯彻党的十九大精神,结合市场监督管理工作实际,突出重点,完善机制,采取有效措施,全面提升机关党建工作质量。

一、以“学”为基,强化思想建设。坚持按月制订支部学习计划,推行每周政治理论学习制度,明确学习内容和重点,采取个人自学、集中学习、观看廉政警示教育片、专题研讨等方式,突出抓好党章党规、时事政治、业务技能等方面知识学习,推进党员干部在常学长做中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、以“实”为本,强化自身建设。注重在工作实践中检验干部职工学习教育成效,围绕县委县政府部署开展的脱贫攻坚、扫黑除恶、“食安创城”、“质量强县”等工作任务,认真细化责任分工,量化工作目标,马上就办、真抓实干,努力营造优质服务的发展环境、宽进严管的市场环境、安全放心的消费环境和廉洁高效的政务环境。

 三、以“严”为要,强化作风建设。严格落实民主生活会、组织生活会与民主评议党员制度,以干部作风建设为抓手,从平时小事和日常行为抓起,仔细查摆存在问题,制定整改措施及责任清单,确保以良好工作作风推动市场监管各项事业健康发展。

相关新闻
相关评论