您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省食品药品质量检验研究院举办2019年度党员暨支部书记培训班

fjdj.fjsen.com 2019-06-10 09:35:06  省食品药品质量检验研究 来源:福建机关党建网 我来说两句

新中国成立70周年来临之际,为回顾党的光辉历史,激励党员干部争当先锋,多做贡献,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,5月15日至17日,福建省食品药品质量检验研究院党委组织27名党员干部赴龙岩长汀,开展“2019年度党员暨支部书记培训班”党性教育实践活动。

在党课上,学员们了解了古田会议召开历史原由、使命任务和在党内历史地位及深远意义。在现场体验教学中,学员们兴奋地穿上红军装,重走红军路,去追寻那段红色的记忆。在松毛岭红军无名烈士墓前,学员们静默肃立,深沉哀悼。在中复村红军桥上,学员们听讲解员述说当年百姓与红军的血脉相连、军民同心的故事。在古田会址前,学员们庄重地重温入党誓词,并怀着崇敬的心情参观了古田会议旧址。在毛主席纪念园前,学员们向毛主席雕像敬献花圈,鞠躬致敬,随后还参观了毛主席写下《星星之火可以燎原》一文的原址。在古田会议纪念馆,学员们跟随着讲解员参观了馆内的9个陈列室。

三天的“2019年度党员暨支部书记培训班”结束了,学员们意犹未尽,纷纷表示这次红色之旅,现场教学,虽然时间短暂,却让我们重走长征路,重温红色情,既弘扬了红军精神,又点燃了我们的爱国热情。在今后的生活工作中,将长征精神和古田会议精神内化于心,外化于行,不忘初心,逐梦前行。

相关新闻
相关评论