您所在的位置: 福建机关党建网 > 省社科联 > 正文

省社科联召开党组(扩大)会议传达学习省委十届八次全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-06-10 09:39:35  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月30日,省社科联党组书记林蔚芬主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届八次全会精神。省社科联副主席王秀丽、陈文章,副巡视员缪旭明出席会议。

会议指出,省委十届八次全会深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,对于动员全省干部群众坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章意义重大。学习省委十届八次全会精神要结合社科联实际,立足岗位职责,围绕中心,真抓实干,抓好会议精神贯彻落实。

会议强调,省社科联下一步要做好以下几项工作:

抓好宣传普及工作。通过百场社科报告会、各类社科讲坛、有奖竞答等载体,深入宣传习总书记重要讲话精神和省委十届八次全会精神。

抓好研究阐释工作。习总书记关于“四力”的要求已纳入社科规划重大项目,预立项29个选题,要做好选题跟踪工作,在今年11月要提交阶段性成果,体现服务中心工作的,提供学理性支撑。

抓好服务扶持工作。服务在闽工作的台胞申报国家社科项目;支持革命老区苏区社科普及工作,助力老区苏区脱贫奔小康;扶持龙岩学院、三明学院等五所院校,帮助培养社科科研人才,继续实施西部计划。

抓好党的建设工作。以政治建设为统领,落实新时代党建总要求和省社科联2019年全面从严治党工作会议要求,抓好各项任务落实。强化学会研究会党建工作,把好意识形态责任关口,切实把责任落实转化到管理上,确保意识形态阵地可管可控。

相关新闻
相关评论