您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2019-06-10 09:45:06  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月31日下午,省统计局党组召开会议,第一时间传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。党组书记、局长张国旺重点传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。

大家在讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高、视野阔、思想深、内涵丰,政治性、思想性、针对性、指导性很强,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针和基本遵循,一定要认真学习、精准领会、全面落实。大家深深感到,这次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,十分重要、十分必要、十分及时,必须从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,精心谋划、精密组织、精细落实。局党组务必落深落细落实好主体责任和第一责任,当好“带头人”“领头雁”,始终牢牢把握主题教育的重大意义,牢牢把握住主题教育的目标要求,牢牢把握住主题教育的节奏步伐,牢牢把握住主题教育的标准成效。大家表示,当前统计工作任务繁重,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要科学安排、有机统筹,做到“五个结合”:一是要与庆祝新中国成立70周年活动相结合;二是要与四经普等重点工作相结合;三是要与学习习近平在宁德系列访谈实录相结合;四是要与落实习近平对统计工作的系列重要讲话指示批示相结合;五是要与为高质量发展落实赶超提供坚实统计保障相结合,切实把主题教育落到实处、抓出成效,以新的作为、新的担当、新的贡献诠释当代共产党员的初心和本色。

相关新闻
相关评论