您所在的位置: 福建机关党建网> 财政部驻福建省财政监察专员办 > 正文

财政部福建监管局以文明建设为抓手 助力青少年健康成长

fjdj.fjsen.com 2019-06-10 09:48:03  财政部福建监管局 来源:福建机关党建网 我来说两句

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记亲切关怀少年儿童的健康成长。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,在“六一”国际儿童节到来之际,财政部福建监管局组织党员志愿者到福州市侨园小学,参加庆祝“六一”少先队主题队日活动。

步入校园,少先队员们为局党员志愿者戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼,并带领大家参观了孩子们手工制作工艺品、垃圾分类宣传栏等。随后,局党员志愿者与少先队员一起来到操场,参加“喜迎祖国70华诞 争当新时代好队员”主题队日活动。活动现场,随着校党委书记一声号令,全体起立,出队旗、敬队礼,少先大队辅导员宣读了批准新队员入队的决议,高年级优秀队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾。在星星火炬旗帜下,少先队员们举起右拳进行宣誓。随后,学校对全校“优秀学生”进行表彰,颁发荣誉证书和奖品。表彰会后,侨园小学还举办了文艺演出,充分展现出了当代少年儿童自信阳光、和谐进取、自强不息的风采。

少年智则国智,少年强则国强。近年来,在开展精神文明建设工作中,福建监管局高度重视青少年教育和成长问题,通过与社区、学校协同共建,不断引导青少年树立远大理想、养成优良品德、培养过硬本领,努力树立正确的世界观、人生观和价值观。与此同时,我局充分发挥贴近地方、便于熟悉情况的优势,认真贯彻落实财政部关于加强地方义务教育补助经费监管的要求,从大处着眼,细处着手,实处着力,扎实做好城乡义务教育补助经费预算监管工作,不断提升义务教育补助资金的管理水平,充分发挥财政补助资金使用效益。

相关新闻
相关评论