您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

南平市直工委认真传达贯彻市委五届八次全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-06-10 09:50:11  南平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月3日,南平市直党工委召开理论学习中心组扩大学习会,认真学习贯彻市委五届八次全会精神,认真传达学习市委书记袁毅在全会上的讲话精神。通过学习、讨论、交流,大家迅速在学习贯彻市委五届八次全会精神上形成共识。

会上,工委常务副书记王秋英全面传达了市委五届八次全会精神,并结合市直机关党建工作提出三点要求:一是强化学习宣传,营造浓厚学习贯彻氛围。引导机关各级党组织和党员干部认真学习,深刻领会,通过中心组学习会、主题党日、“三会一课”等形式,学深学透、以学促干,凝聚高质量发展落实赶超共识。将学习贯彻市委五届八次全会精神精神列入本月支部工作要点,对各级党组织学习贯彻情况持续跟踪报道,在市直机关营造浓厚学习贯彻氛围。二是夯实基层基础,建强基层党组织。认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合基层党组织蹲点调研,解决党组织实际问题,配强党组织班子,把基层党组织建得更加坚强有力,以高质量党建为南平高质量发展落实赶超注入新的动力活力。以提升组织力为重点,扎实开展机关党支部达标创星活动,严格审核把关星级支部,推进机关党组织标准化建设。三是提升党建服务力。围绕全委会提出的各项目标任务,在服务中心、建设队伍上下功夫,结合庆祝建党98周年,组织开展好业务学习、能力提升大比武等活动,提升机关党员干部服务发展的能力素质。聚焦“四比六促”,打好“三大攻坚战”,推进水美城市、生态银行、“武夷品牌”建设,搭建“党员先锋岗”“党员突击队”等比学赶超平台,引导党员在助推南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超中建功立业,奋力开创新时代富美南平建设新局面。

会上,与会同志结合各自实际,交流了认识和体会。大家表示,市委五届八次全会,对加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,扎实推进富美新南平建设进行了全面部署,对党建工作提出了新的更高要求。我们要增强责任感和紧迫感,持续强化政治责任、夯实党建基础,提升组织力和执行力,提振党员干部精气神,努力把党组织建设成为高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。

相关新闻
相关评论