您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省工信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-12 17:35:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月10日,省工信厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,按照全省主题教育工作会议精神和省委《实施方案》、《工作方案》要求,对开展主题教育进行动员部署。受厅党组书记、厅长翁玉耀同志委托,厅党组成员、副厅长吴添富主持会议并作动员讲话。省委第11巡回指导组吴晓丁组长出席会议并讲话。省委第11巡回指导组全体成员,省工信厅领导、机关全体干部、派出机构和直属单位副处级以上干部参加会议。

吴添富指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,充分表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,充分体现了中国共产党人的清醒和自信,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件,也是党员干部守初心践使命的前进方向。要深刻认识主题教育的重要意义,提升政治站位,坚定信心决心,打造过硬队伍,增强抓好主题教育的思想自觉、行动自觉。

吴添富强调,要聚焦聚力“五句话”目标要求,着力落实重点措施,确保这次主题教育方向正确、任务落实。理论学习有收获要做到不断锤炼党性、提升政治觉悟。思想政治受洗礼要做到坚定信仰信念、始终对党忠诚。干事创业敢担当要做到发扬斗争精神、敢于攻坚克难。为民服务解难题要做到站稳人民立场、自觉践行宗旨。清正廉洁作表率要做到坚守政治本色、清白干净做事。

吴添富指出,主题教育工作必须坚决做到“四个贯穿”,要把学习教育贯穿全过程,原原本本学,集中研讨学,创新方式学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要把调查研究贯穿全过程,聚焦问题,改进作风,用好成果,确保调研成效。要把检视问题贯穿全过程,广泛听取意见,深入谈心谈话,认真检视反思,提高发现问题、正视问题、解决问题的能力。要把整改落实贯穿全过程,提高站位抓整改,严字当头抓整改,强化督办抓整改,立足长效抓整改,以点带面全面改,新老问题一起改,举一反三深入改,常态长效彻底改。

吴添富强调,开展主题教育是当前的一项重大政治任务,要全面落实主体责任,着力加强组织领导,保证这次主题教育有序开展、有力推进。要坚持从严要求,加强督促指导,抓好宣传引导,防止形式主义、走过场。要创新方式方法,统筹谋划、整体推进,做到“两手抓、两不误、两促进”。

吴晓丁指出,省工信厅党组对开展主题教育高度重视,认真做了各项准备工作,形成了周密、切实可行的方案。他强调,要充分认识开展主题教育的重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来。要坚持高标准严要求推进主题教育,着力根本任务,着力“十二字”总要求,着力“五句话”目标,着力四个“贯穿始终”,着力反对形式主义,不断提高主题教育质量。要切实加强对主题教育的组织领导,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,扛起主体责任,加大宣传力度,做到“两手抓、两促进”,扎实抓好主题教育这一重大政治任务,确保取得扎扎实实的成效。(省工信厅直属机关党委供稿)

相关新闻
相关评论