您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委编办 > 正文

省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-13 07:46:55  省委编办 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月5日下午,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真学习、贯彻落实中央、省委有关会议精神和部署要求,对全办开展主题教育工作进行动员部署。省委第五巡回指导组组长叶顺煌同志带领指导组全体成员莅会指导,省纪委驻省委组织部纪检组组长杜金瀛同志参加会议。省委编办全体党员参加会议。

办主任会议主持人林晓英同志要求:一要深刻认识重大意义,切实增强抓好主题教育的坚定性和自觉性。机构编制部门作为党的政治机关,要从政治和全局的高度,深化对开展主题教育极端重要性的认识,把思想统一到“四个迫切需要”的重大意义认识上。这次主题教育,也是机构编制部门强化理论武装的重要契机,是机构编制部门加强政治建设的紧迫任务,是机构编制部门践行宗旨意识的现实需要,是机构编制部门更好履职尽责的有力保障,要切实筑牢抓好主题教育的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要准确把握目标要求,采取有力措施推动主题教育取得明显成效。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,朝着“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标,将学习教育贯穿始终,坚持学深悟透、融会贯通;将调查研究贯穿始终,坚持掌握实情、破解难题;将检视问题贯穿始终,坚持查摆不足、深刻剖析;将整改落实贯穿始终,坚持立查立改、注重实效,确保主题教育取得明显成效。三要切实加强组织领导,确保主题教育扎实推进。机构编制部门要在主题教育中打头阵、当先锋、作表率,强化组织领导,确保主题教育质量;坚持正面引导,切实营造良好氛围;秉承良好作风,防止形式化走过场;注重统筹结合,强化学习成果运用,通过主题教育,将机构编制部门打造为“一个带头、三个表率”的模范机关,为全力加快高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代新福建建设新篇章作出新的贡献。

省委第五巡回指导组组长叶顺煌同志强调:一要充分认识开展主题教育的重要性。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来,认真抓好主题教育这一重要政治任务。二要坚持高标准严要求推进主题教育。要着力于主题教育根本任务,着力于“十二字”总要求,着力于“五句话”目标,着力于四个“贯穿始终”,着力于反对形式主义,切实提高主题教育的质量,推动主题教育落深落细落实。三要切实加强对主题教育的组织领导。主题教育时间紧、任务重、要求高,要增强责任感和紧迫感,把组织开展好此次主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,确保取得扎扎实实的成效。

相关新闻
相关评论