您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局携手琴湖社区开展“相聚琴湖,粽情过端午”社区志愿服务

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:13:04  省药监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步强化落实与共建社区的互动、共助、帮扶机制,丰富社区居民的节日氛围,2019年端午节前夕,我局组织各处室、直属单位党支部在职党员、青年志愿者走进福州市鼓楼区华大街道琴湖社区,开展“相聚琴湖,粽情过端午”迎端午志愿服务活动。

为了准备送社区的端午粽,6月5日中午,我局事先组织各支部代表在机关食堂组织了一场别开生面的包粽子活动。活动现场,代表们在食堂师傅手把手的悉心指导下,折叶、装米、填料、裹粽……,三折两下就包好了一个个绿莹莹的端午粽。大家你追我赶,欢声笑语,好不热闹。不一会儿,桌上就堆成了一座座粽子山。

第二天下午,各处室、直属单位党支部在职党员、青年志愿者带着煮制好的香喷喷的粽子走进琴湖社区,把一串串满含爱心的粽子亲手送到了社区孤寡老人、贫困家庭以及退役军人等弱势群众手中。现场充满着温馨祥和的节日气氛,居民脸上洋溢出满意的微笑。

组织在职党员逢年过节进社区报到开展慰问困难居民是省药监局持续推进精神文明创建,推动机关联系基层、党员干部联系群众的重要举措,今后我局将一以贯之地主动与社区做好沟通对接,共同商定党员报到、服务群众等事宜,有序开展报到服务工作,持续把该项工作抓实抓好、抓出成效。

相关新闻
相关评论