您所在的位置: 福建机关党建网 > 省体育局 > 正文

省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:21:35  省体育局 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月10日下午,省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全省主题教育工作会议精神,对省体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。福建省体育局党组书记、局长林作明主持会议并作动员讲话,省委第14巡回指导组组长林晓峰出席会议并讲话。

林作明指出,要深刻认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治责任感开展好这次主题教育,为推动体育工作高质量发展提供强大的思想保障;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,始终沿着发展体育运动、增强人民体质的发展方向,主动在全国体育大局和新时代新福建建设的大局中找准定位、全面融入。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,找出党的建设和体育工作中的短板,对标对表先进典型,认真进行整改,把主题教育成果体现到做好体育各项工作的实际行动上;要牢牢把握主题教育的任务目标,内容、实现途径和整体安排,确保主题教育取得实效。

林作明要求,要深入贯彻中央决策部署和省委工作要求,切实增强主题教育的实效性。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,要创新学习方法,引导党员干部随时随地开展学习;要用好省内外红色资源以及漳州女排训练基地等体育特色教育资源,继续深入开展向谷文昌、廖俊波等先进典型学习活动;要挖掘运用体育战线攻坚克难的典型案例和生动事迹,找准体育战线起到先锋模范作用和战斗堡垒作用的典型个人和先进集体。各级党组织可结合工作实际,在单位驻地、训练或比赛场地深入开展革命传统教育、先进典型教育、廉洁警示教育;要以创建全民运动健身模范市县为抓手,聚焦全民健身,持续推进体育设施进公园,广泛开展全民健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合,让群众有更多获得感、幸福感、安全感;要结合体育工作实际,研究制定廉政风险防控制度,建立责任清单,加强分析研判,落实防范措施。

林作明强调,开展好主题教育是局各级党组织的一项重要政治任务,要把主题教育摆到突出位置,高度重视,精心组织。要加强组织领导,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,做到边学习边检视边整改。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规,对照初心使命,做好对标对表工作。从纵向上来说,既要对标国家和省里对体育工作的要求,也要对标人民群众、基层组织对体育工作的需求;从横向上来说,既要对标兄弟省市体育工作的好经验,也要对标省直其他部门的好做法。要紧密结合实际,制定对标对表一览表,列出整改问题,明确整改责任人和完成时限。要搞好统筹安排,要把主题教育同抓好省委巡视反馈意见长效整改工作和年度重点工作相结合,做到学习工作“两不误、两促进”。

林晓峰强调,省体育局党组要充分认识开展主题教育的重要性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来。要坚持高标准严要求推进主题教育,着力根本任务,着力“十二个字”总要求,着力“五句话”目标,着力四个“贯穿始终”,着力反对形式主义,切实提高主题教育质量。要切实加强对主题教育的组织领导,作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,扛起主体责任,加大宣传力度,坚持“两手抓、两促进”,确保取得扎扎实实的成效。

省委第14巡回指导组副组长姚卫国及有关同志,局领导班子成员、驻省生态环境厅纪检组负责人、局机关全体干部、各直属单位副处级以上干部、各直属单位科级以下党员代表等参加会议。

相关新闻
相关评论