您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:23:04  省自然资源厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月6日,省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委部署安排。省委第十二巡回指导组组长、省政协人口资源环境委主任叶木凯到会指导并讲话,厅党组书记林文斌主持会议并作动员部署。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是开展主题教育的根本遵循。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是决心所在,是党心所系,是民心所向,是信心所至。各级自然资源部门要认真学习领会、全面贯彻落实,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,教育引导全体党员干部勇担职责使命,拿出必胜的信心和管用的措施,立足我省资源禀赋现状,做好统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,进一步优化国土空间布局,大力节约集约利用资源,保护好生态环境,为我省高质量发展落实赶超提供自然资源要素保障。

会议强调,今年是省自然资源厅成立的第一年,开展主题教育具有很强的现实必要性和紧迫性。当前,全省系统在理论学习、全面从严治党、密切联系群众、担当作为等方面不同程度地存在一些问题,有的还比较突出。开展主题教育,就是要盯住问题,聚焦自然资源领域重点任务,坚持思想建党、理论强党,坚持全面从严治党,坚持以人民为中心,坚持发扬斗争精神,引导广大党员干部以解决突出问题的实际行动,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要精准聚焦目标任务,推动主题教育落深落细落实。要牢牢把握中央和省委明确提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二个字的总要求,时时紧扣目标任务,紧密结合自然资源工作实际,立足岗位职责,采取有力措施,真正做到学习教育更主动、调查研究更深入、检视问题更深刻、整改落实更彻底,以扎实过硬的作风,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在自然资源系统的深入实践,推动党的路线方针政策和各项决策部署在自然资源系统得到不折不扣贯彻落实,以钉钉子精神推进自然资源各项工作任务的落实。

会议要求,要精细落实各项措施,推动主题教育扎实深入开展。各级党组织和广大党员要把中央和省委的部署要求与岗位职责、自身实际紧密结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要持之以恒抓好学习教育,抓深化,力求真正学懂;抓消化,力求真正弄通;抓转化,力求真正做实。要求真务实抓好调查研究,围绕工作、带着问题、服务基层中开展调查,切实把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要驰而不息抓好问题查摆,做到听取意见要“真”,谈心谈话要“实”,检视反思要“深”。要坚定不移抓好整改落实,明确整改内容,创新整改方式,建立整改长效机制,使整改措施制度化、整改成果长效化。

会议强调,开展主题教育是当前一项重大政治任务,要坚决防止“上面热下面冷”,防止“牵头部门热其他部门冷”。要精心组织实施,加强组织领导,厅党组要扛起主体责任,各党支部主要负责人要认真履行第一责任人职责,切实推动主题教育落深落细落实。厅成立主题教育领导小组,统筹协调开展全厅主题教育。要强化督促指导,建立相应的督促指导机制,确保主题教育按照中央和省委要求全力推进。要加强宣传引导,精心策划宣传方案,充分发挥《海峡资源报》《福建自然资源》期刊,厅微信公众号、门户网站、宣传栏等阵地作用,切实营造良好氛围。要注重质量实效,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作业绩迎接新中国成立70周年!

叶木凯在讲话中阐述了主题教育的重大意义,明确了指导督导的具体任务要求,要求深刻理解,准确把握,对标对表,从着力根本任务提高主题教育质量、着力“十二字”总要求提高主题教育质量、着力“五句话”目标提高主题教育质量、着力四个“贯穿始终”提高主题教育质量、着力反对形式主义提高主题教育质量等方面,高标准严要求推进主题教育。

厅党组成员及厅领导,厅机关全体党员、干部,直属事业单位副处级以上干部,省煤田局党委领导班子,省测绘局直属机关党委委员、各支部书记参加会议。

相关新闻
相关评论