您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:24:01  省工商联 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月10日,省工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对主题教育进行动员部署。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣主持会议并讲话。省政协副主席、省工商联主席王光远出席会议。省委第二巡回指导组副组长黄绍銮到会讲话。

李家荣强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省工商联全体党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实省委工作要求,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实增强抓好主题教育的政治责任感和历史使命感,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总要求,精准聚焦目标任务和重点措施,对标对表对照,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,确保主题教育取得预期效果。

李家荣要求,要强化责任担当,筑牢组织保障,坚持以上率下,坚持从严要求,坚持统筹兼顾,切实在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上取得实效,引导党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、攻坚克难、砥砺前行,不断开创工商联事业新局面,为助推新时代新福建建设作出更大贡献。

黄绍銮强调,一要充分认识开展主题教育的重要性,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求认真抓好主题教育这一重大政治任务;二要坚持高标准严要求推进主题教育,着力根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯穿始终”、反对形式主义提高主题教育质量;三要加强对主题教育的组织领导,切实扛起主体责任,切实加大宣传力度,切实做到“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

省工商联领导班子成员,机关全体党员、干部职工,离退休干部党支部书记、部分所属商会党支部书记参加会议。

相关新闻
相关评论