您所在的位置: 福建机关党建网 > 省林业厅 > 正文

省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:26:00  省林业局 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月10日下午,省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,局党组书记、局长陈照瑜主持会议并作了动员讲话,省委第十二巡回指导组组长叶木凯、副组长林群及指导组其他同志到会指导。局领导、局大院内全体党员、干部,局直属各单位主要负责人,武夷山国家公园管理局负责人参加了会议。

陈照瑜局长在动员讲话中强调:一要提高思想认识。要认真学习领会习近平总书记在全国主题教育工作会上的重要讲话精神和我省主题教育的具体要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓实抓好,认真谋划、精心组织、自觉投身主题教育,确保取得实实在在的成效。二要把握总体要求。牢牢把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求。对务林人来说,守初心,就是要提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境的需要;担使命,就是要切实履行好新时代赋予的新职责、新使命,加大生态系统保护力度,当好生态保护神;找差距,就是要对照林人楷模谷文昌,以及林业系统涌现出来的河北省塞罕坝机械林场、甘肃八步沙林场“六老汉”等先进典型,对标看齐;抓落实,就是要狠抓局党组研究确定的“343”新时代林业工作总体思路以及年初部署各项改革发展任务的落实,在服务新福建建设大局中不断开创福建林业发展新局面。三要聚焦目标任务。牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等五个具体目标,把习近平总书记在福建对林业工作的重要指示、实践探索、宝贵经验梳理好、领会透、贯彻实,不断提高推动林业事业发展的能力。四要落实重点措施。坚持把学习教育贯穿始终,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,前往东山现场学习谷文昌精神,集中组织学习研讨,围绕推动林业生态建设取得新突破、推进全面从严治党取得新成效2个专题深入交流研讨。开展主题党日活动,自觉对表对标、及时校准偏差。坚持把调查研究贯穿始终,每位局领导和党支部都要确定1个主题,结合精准扶贫开展“五级联创”活动,深入调查研究,并在学习调研基础上安排局领导和党组织书记讲党课。坚持把检视问题贯穿始终,广泛听取意见,深入谈心谈话,组织好专题民主生活会,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,并明确努力方向和改进措施。坚持把整改落实贯穿始终,扎实开展8个重点问题专项整治,特别是要紧紧围绕省委巡视反馈问题,狠抓整改措施的落实,切实做好巡视整改“后半篇文章”。五要落实落细方案。坚持领导带头,发挥表率作用,切实扛起主体责任。坚持从严从实,派出3个巡回指导组,切实加强对直属单位及武夷山国家公园管理局的督促指导。坚持舆论引导,充分挖掘和宣传正面典型,深刻剖析反面典型,切实营造良好氛围。坚持求真务实,紧紧围绕中心、服务大局,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决落实“基层减负年”有关要求,切实防止形式主义。

省委第十二巡回指导组组长叶木凯会上阐明了省委巡回指导组的六项职责任务。他强调,要充分认识开展主题教育的重要性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持高标准严要求推进主题教育,着力根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、“四个贯穿始终”和反对形式主义来提高主题教育质量。要加强对主题教育的组织领导,切实扛起主体责任、加大宣传力度,做到“两手抓、两促进”。省委第十二巡回指导组将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,认真履行职责,聚焦主题教育根本任务、总要求和具体目标,指导开展好主题教育。

相关新闻
相关评论