您所在的位置: 福建机关党建网 > 省外事办 > 正文

省外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:27:29  省外办 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月10日下午,省外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全省主题教育工作会议精神,落实中央、省委部署要求,对省外办开展主题教育进行动员部署。办党组书记、主任王天明主持会议并作动员讲话,省委第9巡回指导组组长丁志隆出席会议并讲话,省委第9巡回指导组成员,办机关和下属单位全体党员干部参加会议。

王天明指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,为开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。开展这次主题教育,既是对全党在新时代奋勇前进的再动员,也是对外交外事部门宗旨使命意识的再强化,对外事战线党员干部精神境界的再升华。全办上下要从政治和全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感积极投身到主题教育中,以实际行动服务中国特色大国外交和新时代新福建建设。

王天明要求,要准确把握目标要求,确保主题教育沿着正确方向前进。要紧紧围绕这次主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标。要结合外事工作实际,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想的理解把握,把学习成果转化为推动我省外事事业发展的动力和解决外事难题的能力。要坚持党对对外工作的集中统一领导,以国家整体利益为准则,认真履行外事工作职责,确保党中央对外工作方针政策和战略部署落到实处。要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,积极配合推进“一带一路”建设,深入推进“海丝”核心区建设,积极拓展国际“朋友圈”,进一步提升涉外工作管理和服务水平。要坚守人民立场,坚持外事为民,把习近平总书记关于加强海外利益保护的重要指示落到实处,不断完善共建“一带一路”安全保障体系,打造高质量“海外民生工程”,推出更多护民、便民、惠民新举措。

王天明强调,要切实加强组织领导,采取有力措施,确保主题教育各项工作落到实处。要坚持领导带头,从党组自身做起,发挥好“头雁效应”,以各级党员领导干部的榜样力量推动主题教育扎实开展。要加强督促指导,办党组成立主题教育领导小组,下设办公室,对照实施方案认真推进,加强正面引导,营造良好氛围,确保主题教育落实见效。要突出求真务实,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,坚持“两手抓、两促进”,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与举办外交部福建全球推介会等重大外事工作任务结合起来,与加强领导班子自身建设、提升外事干部干事创业精气神结合起来,扑下身子做实事,撸起袖子加油干,以实干实绩来检验主题教育的成果。

丁志隆组长在会上阐明了省委巡回指导组的六项职责任务。他强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,坚持高标准严要求推进主题教育,着力通过落实根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯穿始终”和反对形式主义来提高主题教育质量。要加强对主题教育的组织领导,切实扛起主体责任,加大宣传力度,做到“两手抓、两促进”,确保主题教育取得实实在在成效。

此前,省外办召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全办开展主题教育进行了研究部署。

相关新闻
相关评论