您所在的位置: 福建机关党建网 > 省外事办 > 正文

省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:29:00  省生态环境厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月10日,福建省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。厅党组书记、厅长付朝阳主持会议并作动员讲话,省委第十二巡回指导组组长叶木凯出席会议并作指导讲话。

付朝阳指出,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。此次召开全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,就是要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,对全厅开展主题教育进行动员部署。

会上,付朝阳提出五点要求:一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记用“四个迫切需要”对开展主题教育的重大意义作出深刻阐述:一是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。福建省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,进一步提高政治站位、强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉推动福建生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓好抓出成效,为加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、加快推动国家生态文明试验区建设提供坚强思想保障和强大工作动力。

二要认真贯彻“十二字”总要求,以高标准推动主题教育落深落细落实。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,具有很强的现实针对性和战略指导性,要全面把握,贯穿主题教育全过程。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;担使命,就是要进一步明确肩负的生态文明建设和生态环境保护历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;找差距,就是要进一步查找生态环境保护工作中存在的薄弱环节,做到心中有数,精确施策;抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,确保党中央和省委省政府关于生态环境保护的各项决策部署不折不扣落实到位。

三要牢牢把握“五句话”具体目标,以严要求推动主题教育落深落细落实。“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记提出的具体目标,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。要紧紧围绕这五句话的具体目标,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,把高标准树立起来,把严要求落实下去,对标对表抓好落实,确保主题教育达到预期效果。

四要全面落实四个“贯穿始终”重点举措,以硬举措推动主题教育落深落细落实。四个“贯穿始终”是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,对落实重点措施提出的明确要求,为提高主题教育质量指明了重要路径,为确保这次主题教育取得扎扎实实成效提供了重要方法。要把学习教育贯穿始终,坚持原原本本学、集中研讨学,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线;要把调查研究贯穿始终,切实改进调研作风,做到带着问题调研,用好调研成果,推动中央和省委决策部署落地落实;要把检视问题贯穿始终,要坚持边学习、边调研、边找问题,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。征求意见要“广”,谈心谈话要“深”,检视反思要“实”;要把整改落实贯穿始终,要对照九个方面问题,列出清单,定期调度,逐项整改,坚决防止纸上整改、虚假整改、敷衍整改。

五要加强组织领导,以好作风推动主题教育落深落细落实。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高。福建省生态环境系统各级党组织和广大党员干部要高度重视、精心组织,要把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,切实提高主题教育质量。要做到坚持领导带头,做好宣传引导、统筹兼顾,坚决防止形式主义。

叶木凯组长作指导讲话时指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署,为全党搞好主题教育提供了根本遵循,一定要不折不扣落实。要充分认识开展主题教育的重要性,坚持高标准严要求推进主题教育,切实加强对主题教育的组织领导。做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和省委要求,加强督促指导,把指导工作寓于帮助服务之中,与福建省生态环境厅一同推动开展好主题教育。

省委第十二巡回指导组全体成员,福建省生态环境厅巡视员杨荣郎,厅党组成员、副厅长虞平和、黄书林、徐威、郑志忠,厅党组成员、总工程师郑彧出席会议。厅机关全体干部,直属各单位、各老干党支部委员会委员,直属各单位领导班子成员,驻榕直属有关单位科级以上干部参加会议。

相关新闻
相关评论