您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省退役军人厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 08:52:31  省退役军人厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

6月11日下午,省退役军人厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,按照党中央和省委要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委第十一巡回指导组组长吴晓丁出席会议并讲话,厅党组书记、厅长陈奕辉主持会议并作动员讲话。

省委第十一巡回指导组全体成员,厅领导班子成员、副巡视员,厅机关全体干部及直属单位主要负责人、处级干部参加了会议。

陈奕辉指出,要坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,提高政治站位,充分认识主题教育重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述;就是要推进全面从严治党向纵深发展,全面加强机关党的建设;就是要在思想、作风、党性上进行一次集中“补钙”和“加油”,全面加强退役军人事务系统自身建设。

陈奕辉强调,要紧扣目标要求,推动主题教育落深落细落实。厅机关和直属单位要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,确保各级党组织和广大党员干部思想意志统一、行动步调一致;要时时紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,推动主题教育扎实有效开展。

陈奕辉要求,要全面落实重点措施,推动主题教育扎实开展。要坚持理论武装,把学习教育贯穿始终;要坚持问题导向,把调查研究贯穿始终;要坚持刀刃向内,把检视问题贯穿始终;要坚持求实见效,把整改落实贯穿始终。

陈奕辉强调,要加强组织领导,坚决确保主题教育取得成效。厅机关和直属单位把开展好主题教育作为今年的一项重大政治任务,切实加强组织领导,“一把手”要发挥好关键少数的“头雁”作用,带头学习、带头调研、带头查纠不足、带头狠抓落实。要紧密结合退役军人工作实际,积极探索、开拓创新,在教育内容、方式方法、学习载体等方面大胆创新,不断丰富主题教育的内容,提高学习教育实效。要按照任务责任区分和时间节点,按计划一步连一步向前推进,像钉钉子一样钉牢一颗再钉一颗,确保主题教育取得实效。

吴晓丁组长传达了中央和省委关于主题教育的重要精神和部署要求,介绍了省委巡回指导组的有关职责任务,充分肯定了省退役军人主题教育前期准备工作,对下一步开展主题教育提出明确要求。

吴晓丁组长强调,一要充分认识开展主题教育的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来。二要坚持高标准严要求推进主题教育,着力根本任务,着力“十二字”总要求,着力“五句话”目标,着力四个“贯穿始终”,着力反对形式主义,不断提高主题教育质量。三要切实加强对主题教育的组织领导,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,认真抓好主题教育这一重大政治任务。

相关新闻
相关评论