您所在的位置: 福建机关党建网 > 省红十字会 > 正文

省红十字会与共建社区开展“我们的节日——粽情端午•情暖社区”主题端午节活动

fjdj.fjsen.com 2019-06-14 09:01:45  省红十字会 来源:福建机关党建网 我来说两句

端午近,粽香飘,进社区,送安康。6月4日上午,会机关组织干部职工代表到鼓东街道中山社区开展“我们的节日——粽情端午•情暖社区”主题端午节活动。

上午,冶山春秋园活动现场热闹非凡,会机关干部职工来到活动场地后,就立即在人群中摆起“摊位”,放好安妮模具,向附近居民示范如何开展心肺复苏等应急救护,逐一解答居民的问题,并细致纠正加入操练的居民的应急救护动作。应急救护知识与技能宣传、培训后,会机关干部职工兴致勃勃地加入到中山社区巧手包粽子的比赛行列,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,感受到了浓浓的传统文化氛围,同时在和社区干部与居民互帮互助的包粽子过程中,增进感情、拉近距离。活动结束后,粽子由社区统一分配,送给社区老党员和贫困户,向他们送去节日的问候。

相关新闻
相关评论