您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组召开中心组学习会研究意识形态工作

fjdj.fjsen.com 2019-06-17 08:16:47  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省统计局党组在党组集体研究意识形态工作基础上,又召开中心组学习会,传达上级有关意识形态的文件材料,学习《人民日报》、新华社等中央主流媒体关于中美贸易战系列评论文章和白皮书。省统计局党组书记、局长张国旺主持学习会并领学。

大家在讨论中认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党组要自觉履行好意识形态的主体责任,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,切实当好意识形态工作的领导者、组织者、推动者。要把意识形态工作纳入党组重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与党的建设、统计工作等紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。中心组成员要根据工作分工和工作职责,认真落实“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作主动抓、自觉抓、负责任。大家通过学习中美贸易有关资料,对美式霸凌有了更深入的认识,对贸易战,我们的态度与立场就是不想打、不愿打,但也绝不怕打。大家表示,作为统计人,一是要加强学习,自觉全面学习主流媒体有关贸易战的系列评论,认清美国的出尔反尔的真面目。二是要提高站位,坚决拥护党中央关于贸易战的立场观点,始终与党中央保持高度一致。三是坚定信心,特别是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四是干好本职。把热情投入到当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育上,把精力投放在配合迎接国家四经普事后质量抽查中,以新作为新担当新贡献诠释福建统计人的初心使命。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论