您所在的位置: 福建机关党建网 > 省政府投资项目评审中心 > 正文

省政府投资项目评审中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-17 08:17:53  省政府投资项目评审中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月11日,省政府投资项目评审中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员部署。省政府投资项目评审中心党组书记、主任张福寿代表中心党组作动员讲话,省委第十巡回指导组林忠庭同志到会指导并讲话。

张福寿指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显了我们党执政为民的初心、善于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心。中心各级党组织和广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。

一要准确把握任务要求,保持正确方向。牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,力戒形式主义、官僚主义,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,确保主题教育沿着正确方向前进。把“十二字”总要求作为一个相互联系的整体来把握,贯穿到主题教育全过程。坚持目标导向,通过学习教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

二要围绕重点措施,全过程推进落实。按照省委不划阶段、不分环节的要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个重点措施贯穿主题教育全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合中心实际和工作大局,践行宗旨,勇于担当,在提升项目评审效能、加强产业发展研究、建设新型智库的工作中展现新作为,在加快高质量发展落实赶超、谱写新时代新福建建设新篇章中展现新作为。

三要加强组织领导,确保取得实效。要进一步强化政治意识,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,在省委第十巡回指导组的精心指导和有力监督下,用高标准严把质量关,不折不扣落实好中央、省委部署要求。要统筹推进主题教育与当前工作,既把握原则要求,确保“规定动作”做到位,又切合工作实际,创新“自选动作”,做到两不误两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委第10巡回指导组林忠庭同志充分肯定了中心主题教育的前期工作,并就落实主题教育各项任务提出要求。希望党组和广大党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来。坚持高标准、严要求,着力从根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯穿始终”、反对形式主义等方面切实提高主题教育质量,为加快新时代新福建建设提供坚强保障。

省委第10巡回指导组成员,中心党组成员、厅级领导,中心全体党员干部、离退休干部代表等参加会议。(省政府投资项目评审中心供稿)

相关新闻
相关评论