您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业执法总队召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

fjdj.fjsen.com 2019-06-17 08:26:51  省海洋与渔业执法总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月11日上午,省海洋与渔业执法总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,主题教育第十二巡回指导组叶木凯组长、林群副组长一行,省海洋与渔业局党组书记、局长林锡能,党组成员、副局长林月玲,党组成员、驻局纪检组组长罗长祥到会指导。总队党委书记、总队长张思荣作动员讲话,林群副组长作指导讲话。总队机关、直属四支队机关全体党员及执法船政委、直属一、二、三支队班子成员参加会议。

张思荣进行了动员和部署。一是统一思想认识,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是总队当前重要的政治任务,各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、省局党组决策部署上来。二是明确目标任务,牢牢把握根本任务,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。扎实开展调查研究,认真做好检视反思,切实推动整改落实。三是加强组织领导,严格落实责任。总队党委要履行好主体责任,总队各支部(总支)书记要认真履行“一岗双责”,坚持从严要求,体现教育实效。要把学习教育与完成总队中心工作结合起来,要通过学习教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以学习教育促进总队党员干部队伍整体的作风转变,以良好的工作作风狠抓各项工作落实,确保全年目标任务顺利完成。

林群强调,一要充分认识开展主题教育的重要性,要切实提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求认真抓好主题教育这一重大政治任务。二要坚持高标准严要求推进主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程。要着力“十二字”总要求提高主题教育质量。要教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要着力四个“贯穿始终”提高主题教育质量,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。三要切实加强对主题教育的组织领导,省海洋与渔业执法总队党委要切实扛起主体责任,党委主要领导同志要担负起第一责任人责任;党委成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。要选树宣传先进典型,形成学先进、当先进的风尚,为主题教育营造良好氛围。要切实做到“两手抓、两促进”,把开展主题教育同推动本部门本单位的中心工作紧密结合起来,既保证主题教育的进度和力度,又抓好各项重点任务的推进和落实。(省海洋与渔业执法总队供稿)

相关新闻
相关评论