您所在的位置: 福建机关党建网 > 省政府发展研究中心 > 正文

省政府发展研究中心开展“弘扬好家教好家风”活动

fjdj.fjsen.com 2019-06-17 08:37:02  省政府发展研究中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月2日,省政府发展研究中心以注重家庭•注重家教•注重家风为主题,组织干部职工家庭,开展“传承文化、乐有童心--‘六一’弘扬好家教好家风”活动。

在福州市上下杭社区故事馆活动现场,内容丰富、趣味十足。首先开展《家风颂》诵读,由代表中心参加“第五届省直机关经典朗诵比赛”的小选手们领诵,参与活动的全体家长与孩子一起诵读《家风颂》——“家风,是爷爷胡子上长长的教诲;家风,是父亲脸上威严的神情;家风,是母亲苦口婆心的唠叨……”。以亲子齐诵好家训的形式,让家长和孩子在潜移默化中感受浩然正气的熏染。接着,大家参观“古代传统运动长廊”。

富有传统文化内涵的一块块展板,记载着古代传统运动的渊源,承载着忠孝礼俭让等中华传统美德,牢牢吸引住了孩子们的眼睛,让爸爸妈妈们也深受教育。最后环节,是孩子们最喜爱的活动--参加古代运动会,有的参加投壶,有的参加射箭,……。孩子们兴致盎然、欢呼雀跃,在运动快乐中、在爸爸妈妈轻声教导中,学习了汉代董仲舒的“五常”、唐代韩愈的“五德”知识,领会古代伦理价值观,感悟中华民族流传几千年的古人智慧与传统文化。

近年来,中心经常举办好家教好家风活动,弘扬传统文化,开展“三爱”教育,促进少年儿童健康成长,深受干部职工欢迎。(省政府发展研究中心供稿)

相关新闻
相关评论