您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

江西部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

fjdj.fjsen.com 2019-06-19 09:39:48  胡晓军 来源:光明日报 我来说两句

原标题:江西部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

本报南昌6月16日电(记者胡晓军)江西省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班13日在南昌开班。这是一个主题深远、层次高、要求严的专题学习班,出席人员包括江西省委常委、省级领导和全省市厅级主要领导,省直单位副厅以上领导也悉数参加。

据了解,这一读书班的任务是紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习总书记视察江西时的重要讲话精神。江西省委书记刘奇在开班仪式上说:“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,归根结底是要推动改革发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。我们既要紧扣不忘初心、牢记使命的主题,又要突出感恩奋进、担当实干的要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。”

6月4日,江西省委理论学习中心组赴瑞金、于都开展革命传统教育,并召开中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,启动了该省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育。江西省委要求,在开展主题教育中,广大党员干部要深入学习党的光荣历史,大力发扬党的优良传统,坚定自觉地大力推进红色基因传承;要充分发挥领导干部的表率作用,用“关键少数”引领“绝大多数”,在深学笃行上作表率、在“两个维护”上作表率、在担当实干上作表率、在一心为民上作表率、在清正廉洁上作表率;要坚持把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

目前,江西各地各级党组织正纷纷组织传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和该省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全体党员干部把初心和使命融入干事创业的全过程,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,推动工作不断开创新局面。新余市四套班子以及市直各部门、单位召开了中心组专题学习会,部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委书记蒋斌表示,该市将通过主题教育以创建“共产党员示范市”统领党建工作,聚焦抓紧抓实抓细,聚焦新时代新担当新作为,聚焦创新创业创造,凝心聚力、锐意进取、扎实苦干,再铸新余新时代“工小美”新辉煌。南昌市东湖区开展了“初心和使命微宣讲活动”,把群众看得懂、听得进、易参与、能受益作为宣讲的出发点,通过“微宣讲”的形式,组织社区居民群众听宣讲、看节目、话变化,强化扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性积极性,推动习近平总书记视察江西时的重要讲话精神在东湖区落地生根、开花结果。吉安市遂川县与江西省文演集团联合创作了现代京剧《碧血慈云》,以井冈山革命斗争时期张龙秀英烈事迹为主题,讴歌革命先烈为向往建立新中国而英勇奋斗、不怕牺牲的感人故事,通过巡演发挥艺术在传承红色基因中的重要作用,让更多党员干部受到感染、受到教育。

相关新闻
相关评论