您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室成员会议

fjdj.fjsen.com 2019-06-19 10:14:05   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月12日上午,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室成员会议,研究确定主题教育领导小组办公室具体组成人员名单,明确内设工作小组的职责分工。会议由局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组常务副组长雷志亮主持,主题教育领导小组办公室成员、工作小组组长参加会议。

会上,机关党委专职副书记、局主题教育领导小组办公室主任林清海对主题教育开展以来的情况简要作了回顾,重点对各工作小组的职责分工进行了明确,要求办公室及各工作小组全体成员,要按照中央、省委及局主题教育工作方案的部署,在学习教育上先人一步,在教育落实上以身作则,在职责履行上积极主动,做到规定动作做扎实,自选动作做出彩,并对近期各工作组的工作开展进行了部署。

雷志亮同志对主题教育工作强调了“四点意见”。一是要提高思想认识,从高的站位切实提升对主题教育的根本任务、总要求、具体目标、重点措施的认识,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要抓好教育拓展,此次主题教育虽是在全党开展,以县处级以上领导干部为重点,但根据我局实际,一些教育内容和活动将视情适时延伸到全体干部职工。三是要狠抓工作落实。各工作组组长要积极落实好主题教育工作部署,履行好各岗位工作职责,主动作为,积极作为,确保主题教育人员、时间、内容、效果“四落实”。四是要真正对表对标。主题教育期间,学习、调研、检视问题及抓落实贯穿始终。要结合民主生活会、主体责任检查和统计工作会任务分解来查找问题,要先查找行动上的差距,再对照检视思想上的差距。要始终以问题为导向,从全局统计工作、处室和个人三个层面上查找问题,做到早知早查早改,即知即查即改,边学边查边改。要把主题教育与重拾统计信心、重塑统计形象结合起来,与创建省直文明单位结合起来,切实使这次主题教育落地生根、落地见效。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论