您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局举办“中美贸易战”专题辅导报告会

fjdj.fjsen.com 2019-06-19 10:30:19   来源: 我来说两句

福建机关党建网讯 6月14日下午,福建省地震局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会, 邀请福建省委党校、福建行政学院经济学教研部副主任陈新教授围绕“中美贸易战缘起、应对与启示”作专题辅导报告。

报告会上,陈新教授围绕“特朗普发动贸易战回顾、中美贸易战开打的原因、中美贸易摩擦我们应该采取怎样的对策、中美贸易战启示”等四方面作了专题报告。报告内涵丰富、思想深刻,语言生动、深入浅出,具有很强的理论性、指导性,使大家进一步充分认识了中美贸易战的起因和本质特征,充分认识了中美之间的战略竞争将漫长而艰难,激发了忧患意识和奋斗动力。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和防震减灾重要指示批示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为新时代福建防震减灾事业现代化建设贡献力量。(省地震局供稿)

相关新闻
相关评论