您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习会

fjdj.fjsen.com 2019-06-19 10:36:21   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 6月12日晚,省药品监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习会,局领导班子成员以及局机关处室、派出机构、直属单位负责人参加学习会。

会议学习传达了习近平总书记5月31日在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对《福建省第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》进行了导读宣讲。

会议指出,省局承担着“两品一械”安全监管工作,责任重大、使命光荣。全体党员干部要有强烈的历史使命感和责任担当意识,牢记习总书记关于药品监管“四个最严”要求,认真肩负起药品安全监管工作使命。会议强调,各基层党组织要深入进行再动员,进一步明确主题教育目标任务和工作措施,形成上下一盘棋,共同塑造“忠诚担当、依法严管、强化支撑、廉洁高效、争创一流”的新时代福建药监精神,共同推动药品监管工作与主题教育深度结合融合,坚持统筹协调,做到“两手抓、两促进”,防止“两张皮”。

俞开海局长主持学习会并讲话。他要求,开展主题教育要做到:一是理论学习不松懈,调查研究求深度。理论学习要学原文、学原著,原原本本地学,深刻领会习近平总书记讲话内涵、精髓。调查研究要不走过场,带着问题下去,时间服务质量。二是检视问题不回避,边查边改求实效。要实事求是地检视自身差距,把问题找实、把根源找深、把整改方向找准。要紧盯问题抓整改,从解决问题成效、监管能力提升、群众评价反映等方面,客观评价主题教育成效。三是廉洁高效不含糊,监督服务求质量。要处理好“亲”和“清”的政商关系,两者界限要分明,坚守底线,不踩红线。要履职尽责到位,切实解决“门好进、脸好看、事还是难办”等官僚主义问题。四是规定动作不走样,自选动作求特色。要结合药品监管新体制、专项整治新内容、改进作风新风貌,着力抓主题教育特色亮点。

学习会上,省局注册与审批处负责人章勇、医疗器械监督管理处负责人黄维军、福州药品稽查办负责人高晓宁、省药品不良反应监测中心主任张文华以及省局主题教育巡回指导小组组长陈上龙等5位参会同志,结合自身工作实际,交流了学习习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话精神的认识,并对省局开展主题教育提出意见建议。(省药品监督管理局供稿)

相关新闻
相关评论