您所在的位置: 福建机关党建网 > 省粮食局 > 正文

省粮储局举办“我们的节日—— 弘扬端午文化,传递浓情粽香”主题活动

fjdj.fjsen.com 2019-06-20 15:04:06   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为进一步弘扬我国民俗文化,增进干部职工对端午文化的了解,在端午节来临之际,省粮储局于6月4日举办“我们的节日——弘扬端午文化,传递浓情粽香”主题活动。

端午食粽,是中国人民的传统习俗。在活动现场,工作人员早早准备好了食材、粽叶和麻线等包粽子的材料,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,整个活动现场充满了浓浓的端午节日氛围。

通过举办“我们的节日——弘扬端午文化,传递浓情粽香”主题活动,加深大家对传统节日所蕴涵历史意义的理解,凝聚人心、陶冶情操,营造了团结进取、奋发向上的精神氛围。(省粮储局供稿)

相关新闻
相关评论