您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平和霞寨开展爱心义诊义剪活动

fjdj.fjsen.com 2019-06-21 08:52:13   来源:东南网 我来说两句

6月14日上午,平和霞寨镇卫健办、卫生院,联合平和县助残志愿者协会“心相伴 爱同行”霞寨镇志愿服务队在周碧初公园开展以“尊老助老献爱心 敬老爱老显真情”为主题的爱心义诊义剪活动。

活动现场,烈日炎炎,但志愿服务的热情不减。来自镇卫健办的工作人员一边发放宣传材料,一边热情地普及健康常识,共发放《懂健康知识 做健康老人》宣传单530多份,免费发放避孕药具110多盒;来自镇卫生院的医护人员耐心地为老人量血压、抽血、测量心电图等健康检查,共计服务85人次;来自志愿服务队的志愿者们在详细咨询老人家的需求后,共为50余位老人理出满意的发型。

活动当天,霞寨镇安办、综治办、扫黑办还开展了2019年“安全生产月”活动,共发放《综治平安三率及扫黑除恶》宣传单620份,免费发放平安三率宣传品(雨伞)85把。

此次活动的开展,让老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,不仅有利于倡导爱老助老新风尚,还有利于我镇进一步形成“奉献、友爱、互助、进步”的浓厚志愿服务氛围,得到广大群众的一致好评。(黄坤华、黄玲)

相关新闻
相关评论