您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省退役军人事务厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

fjdj.fjsen.com 2019-06-26 15:24:01   来源:福建机关党建网 我来说两句

活动现场   省退役军人厅供图

福建机关党建网讯 6月24日,省退役军人事务厅党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨读书班开班式。厅党组书记、厅长陈奕辉作开班动员讲话。厅党组成员,厅机关全体党员、干部,厅直属单位处级干部参加。

陈奕辉强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,切实提高思想认识和政治站位。举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央部署和省委要求开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。全体党员干部要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

陈奕辉要求,要坚持在学以致用上下功夫,真正学好用好习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵财富。要坚持追本溯源,做好结合文章。真正把学习新思想,与学习贯彻马克思主义基本原理、党的基本理论、基本路线、基本方略紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、重要文章,努力把习近平总书记的思想财富、实践财富,学习好、传承好、弘扬好。

陈奕辉强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,扎扎实实开展好每一项学习计划安排。厅党组成员要带头先学一步、学深一层,发挥好示范带动作用。全体党员干部要坚持原原本本学,紧紧围绕践行初心使命、坚定理想信念、加强政治建设、牢记为民宗旨、主动担当作为、严明纪律规矩等专题深入学习研讨,不断增强学习的针对性、实效性和感染力;要从讲政治的高度来重视、从思想根源上来破解,力戒形式主义、官僚主义;要加强沟通宣传,全面主动支持配合省委第11巡回指导组工作,及时反映集中学习研讨进展和成效;要严明纪律要求,集中精力、潜心学习,严守纪律、端正学风,精心组织、加强管理,努力实现学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

陈奕辉要求,要坚持主题教育与中心工作紧密结合,推动退役军人事务工作创新发展。要自觉做到三个摆进去:即把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树立目标导向、问题导向,切实把学习成果自觉转化为推动新时代新福建退役军人工作的思想理念、思路举措、工作方法;要坚持以退役军人为中心,突出解决退役军人事务相关难题,防止出现看不到问题、看到问题但刻意忽视问题存在、知道问题但找不到解决问题的办法等情况,做到干事创业勇担当、为民服务解难题,让广大退役军人充分感受到主题教育带来的新变化新气象;要紧紧围绕“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的奋斗目标,带着感情带着责任,切实服务保障好广大退役军人。

开班式上,省委党校江俊伟副教授作《始终坚持中国共产党的初心和使命》专题辅导报告。(省退役军人厅供稿

相关新闻
相关评论