您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省科技厅认真开展《习近平在宁德》采访实录学习活动

fjdj.fjsen.com 2019-06-26 15:30:18   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯(通讯员 蓝丁丁)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省科技厅按照省委有关文件部署要求,通过集中学习、专题辅导、研讨交流等形式,认真组织厅系统各党组织和广大党员干部学习《习近平在宁德》采访实录。

一是原原本本学。第一时间转发省委办公厅《关于认真学习学习时报<习近平在宁德>等采访实录的通知》,要求厅系统各党组织把采访实录作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要教材,认真组织党员干部开展学习活动。同时,将采访实录系列文章汇编成册下发至各党组织,做到一手一册,方便党员干部开展学习。随后,厅系统各党组织运用党员大会、主题党日活动等载体,组织党员干部原原本本学习采访实录中的每一篇采访报道,确保领会精神实质,指导实践,推动工作。

二是专题辅导学。邀请宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑王绍据同志为厅系统广大党员干部作题为《中国扶贫第一村脱贫记》的辅导报告,亲身讲述习近平总书记在宁德任职期间带领闽东百姓摆脱贫困等一系列创新理念和生动实践,帮助广大党员干部学习和领会习近平总书记客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀,以及功成不必在我的广阔胸襟。

三是研讨交流学。把《习近平在宁德》采访实录作为本次主题教育的专题研讨内容之一。专题研讨时,厅领导给大家通读采访实录部分文章,参会人员交流学习体会。部分参加研讨的人员还结合自身在宁德工作、生活时的经历,畅谈了自己的体会和感受。与会人员的研讨交流深入、体会真实感人,都表示要进一步传承好贯彻好习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(省科技厅机关党委供稿)

相关新闻
相关评论