您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

掀起主题教育学习新热潮 引领药监事业新发展--省药品监管局组织开展系列专题讲座

fjdj.fjsen.com 2019-07-01 15:16:17   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省药品监督管理局积极部署,精心组织,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、活泼生动的专题辅导讲座,掀起学习热潮,引导党员干部学深悟透,深刻领会主题教育的重大意义,促进广大党员干部自觉用新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

6月11日,省委党校、福建行政学院党史教研部主任曹敏华教授作了题为《习近平在闽从政时的理论思考与探索实践》的专题辅导讲座,以习近平总书记在闽从政的不同时期为主要脉络,深入浅出地讲授了习近平总书记的系列理论思考与探索实践,引导全体干部深入理解和认识习近平总书记在闽从政时期的理论思考与探索实践对新思想孕育的重要意义。

6月19日,省委党校江俊伟副教授作了题为《始终坚持中国共产党的初心和使命》的专题辅导讲座,对全体干部更加深入地理解中国共产党的初心和使命,如何坚守初心和使命起到很好的指导作用。

6月20日,福建社科院李鸿阶副院长作了题为《新型大国关系视野下的中美关系》的专题辅导讲座,讲授了当前中美关系面临的复杂形势和突出问题,引导全体干部正确认识和把握当前中国经济社会发展所面临的错综复杂的国际形势,让全体干部接受了一次深刻的形势政策教育和爱国主义教育,也进一步增强了全体干部加快发展的紧迫感、使命感和责任感。

截至目前,省药品监管局已开展主题教育中心组学习2次、专题辅导讲座4场、支部集中学习4次、宣传报道63次,以构建多层次、全覆盖的学习体系,做到多渠道、全方位的贯彻落实,取得了较好成效。(省药品监管局供稿)

相关新闻
相关评论