您所在的位置: 福建机关党建网 > 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局坚持调研开路,上门服务企业,走深走实主题教育

fjdj.fjsen.com 2019-07-02 16:21:44   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于药品监管工作的重要论述精神,认真落实“四个最严”要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里落,近日,省药品监管局派出10个调研小组,奔赴福州、厦门、三明等地走访企业,围绕“主动担当作为”主题,深入开展调研。此次调研活动是省药品监管局牢记保障人民群众用药安全有效的初心和使命,开展主题教育“七个一”系列活动之一,旨在查找自身服务企业存在的差距和不足、了解企业急需帮助解决的问题、了解促进企业发展相关措施的落实情况。

25日下午,省委主题教育第14巡回指导组组长林晓峰、省药品监督管理局局长俞开海带头走访了福建金山生物制药股份有限公司,与相关处室负责人一同走进企业研发中心和生产车间,了解企业研发生产经营状况,并召开座谈会。针对企业负责人提出在国家药审中心进行药品注册申报过程中遇到的审批时间过长、后续对接沟通不便利等问题和困难,俞开海局长表示,省药监局将认真研究解决方案,抓好落实,希望今后企业能及时与省局有关职能部门联系,把问题和困难摆出来,省药监局将在职能职责允许的范围内,积极帮助企业破解难题。

调研会上,俞开海局长还对省药监局前阶段出台的《关于进一步优化服务助推医药产业高质量发展若干措施》的落实情况进行了了解,并对企业发展提出了四点意见:一要履行企业主体责任制,建立诚信承诺制,严格按照法律法规实行生产经营;二要加强人才队伍建设,提高企业研发生产能力;三要完善研发机制,加强科研创新能力;四要加强与监管部门和技术单位沟通交流,及时对接有关情况。

此次集中调研活动,坚持边调研边对照检查边整改。目前,调研组已走访“两品一械”生产经营企业共10家,收集企业提出的急需帮助解决的发展问题19个,现场解决9个;听取企业对药品监管部门的意见建议6条;检视自身服务企业存在的差距和不足5点。下一步,省药品监管局将进一步梳理调研情况,围绕企业反映的突出问题及自身存在的差距和不足,抓紧整改解决,确实把调研成果转化为推动药品监管事业科学发展的具体举措和为民服务解难题的具体行动,以扎扎实实的监管成效提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。(省药监局供稿)

相关新闻
相关评论