您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南平市直机关工委举办庆七一“两优一先”表彰暨党务业务挑战赛

fjdj.fjsen.com 2019-07-09 10:07:10   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为了纪念中国共产党成立98周年,6月28下午,市直机关党工委举办庆七一“两优一先”表彰暨党务业务挑战赛,表彰先进、弘扬正气,检验“业务大学习、能力大提升”活动成效,进一步营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,汇聚推进新时代富美新南平建设的强大正能量。

市人大常委会党组书记、主任,市委常委、组织部长罗志坚同志出席并致辞,他代表市委向受表彰的市直机关先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向市直机关单位广大党员干部致以节日问候,指出在市委的正确领导下,全市各级机关党组织围绕大局、聚焦重点,勇于担当、积极作为,工作有特色、有亮点、有创新、有成效。当前,我市正处在加快绿色发展高质量发展、落实赶超的关键时期,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,认真落实省委十届八次全会、市委五届八次全会精神,组织和动员广大机关党员干部向受表彰的同志学习,不忘初心、牢记使命,努力在学习贯彻新思想上走前头,在抓实党建工作质量上作表率,在服务绿色发展上立新功,在转变作风勇担当上展新颜,为开创新时代富美新南平建设新局面,作出新的更大贡献。

表彰会上,市直机关工委常务副书记王秋英同志宣读市直机关“两优一先”的表彰决定。市直机关工委决定授予王维等40名共产党员“市直机关优秀共产党员”称号,授予丁敏等10名党务工作者“市直机关优秀党务工作者”称号,授予南平市纪律检查委员会机关第九党支部等46个党组织“市直机关先进基层党组织”称号。

“两优一先”颁奖仪式后,举行了紧张激烈的党务业务挑战赛。8支进入决赛的代表队分经过个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题环节激烈角逐,决出一、二、三等奖。其中获得市直机关党务业务挑战赛一等奖的是市税务局机关党委代表队;获得市直机关党务业务挑战赛二等奖的是市委组织部机关党委代表队、市委宣传部机关党委代表队、市工业园区党委代表队。获得市直机关党务业务挑战赛三等奖的是:市委办机关党委代表队、市卫健委直属机关党委代表队、国网南平供电公司党委代表队、市市场监督管理局临时机关党委代表队。

整场活动在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。市直机关直属党委(机关党委)、党总支、党支部书记,受表彰的市直机关“两优一先”代表,以及进入挑战赛单位的党员干部代表等近300人参加此次活动。(南平市直机关工委供稿)

相关新闻
相关评论