您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

长泰县组织形式多样活动庆“七一”系列活动

fjdj.fjsen.com 2019-07-09 10:11:41   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 在中国共产党建党98周年到来之际,长泰县直机关各级党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展形式多样、内容丰富的庆“七·一”系列主题活动,为党旗增添光彩。

一是组织“引领+服务”党建结对共建活动。为进一步贯彻落实县委“大抓工业、抓大工业”部署,县委组织部组织县直有关单位与各乡镇(场、区)于6月28日开展党建“引领+服务”暨“党建强企”统一行动,进行政策宣传、业务服务、一线帮扶、联合党日等特色活动。发改、财政、市场监管局、供电公司等多个单位与企业支部缔结“红色联盟”,掀起了党建强企、大抓工业新热潮,以多渠道收集、多维度纾解、多部门协作的“三多”服务机制,快速精准服务实体经济,打通服务企业“最后一公里”。

二是组织“两优一先”推荐评选表彰活动。为激励全县各级基层党组织和广大党员立足本职、担当作为,长泰县直机关党工委严格按照标准,通过层层推荐、公示,评选出机关15名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和11个先进基层党组织接受市委、县委表彰。全县共表彰43名优秀共产党员、41名优秀党务工作者和34个先进基层党组织。

三是开展“重走红军路”暨庆“七·一”主题党日活动。县直机关党工委联合县委党史和地方志研究室、县档案馆组织机关党员、各支部预备党员四十多人开展“重走红军路”暨“七一”主题党日活动,先后参观了红四军驻扎旧址、红军井、红军指挥部旧址、红军亭等红军进泰遗址遗迹,并携县直机关各党支部预备党员进行了庄严的入党宣誓活动。

四是组织“我爱我家”摄影比赛活动。“七·一”前夕,县委文明办、县直机关党工委、县总工会、县摄影协会联合举办“我爱我家”摄影比赛,征集到28名摄影爱好者共计400多幅作品,最终有50幅作品入围,其中最佳作品奖5幅,作品从不同侧面讴歌了长泰县域经济社会发展取得的丰硕成果,展现长泰人民对美好生活的向往与追求。

五是牵头组织一场联谊晚会。为庆祝建党98周年、喜迎新中国70华诞,党工委和组织部牵头组织与文泉社区共建的26个机关单位举办“党建引领聚合力,共建和谐新武安”联谊晚会,晚会节目内容丰富,有大合唱、朗诵、演唱、舞蹈、小品、戏曲、党建知识创城知识有奖互动等。晚会不仅增添了节日的喜庆气息,也让广大党员时刻不忘初心、牢记使命。

六是走访慰问老党员和困难党员。“七·一”期间,党工委对15名特困党员进行走访慰问,为基层困难党员排忧解难。各基层党支部对年满70周岁的机关老党员进行走访慰问,送去党组织的关怀与温暖。(长泰县直机关工委供稿)

相关新闻
相关评论