您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直团工委、妇工委党支部联合讲师团党支部开展集体过“政治生日”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-07-09 10:18:11   来源:福建机关党建网 我来说两句

对于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生日之外,还有一个特殊的生日——政治生日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内政治生活的政治性和时代性,强化党员党性意识和宗旨意识,激发党员的责任感、使命感,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,7月5日,省直团工委、妇工委党支部联合讲师团党支部共同开展集体过“政治生日”主题党日活动,带领支部党员重温入党初心,坚定理想信念。省直机关工委副书记刘用通以普通党员身份参加了本次活动。

现场参观学习,激发践誓决心。当天,支部党员集中前往福建预备役高炮师军史馆参观学习。福建预备役高炮师是一支具有崇高荣誉的预备役部队。1996年至2002年,时任福建省委副书记、代省长、省长的习近平同志任师第一政委。习近平同志亲自部署政治学习,亲自参加重大演训,率领官兵执行任务,为把该师建设成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的国防后备力量倾注了大量心血,形成了许多关于国防和军队建设的重要思想。展览共分六个部分,通过一幅幅照片、一件件实物,和视频展播,展现了福建预备役高炮师的雄鹰之姿,生动再现了当年习近平同志到部队同官兵们并肩参与军事实践活动的难忘岁月。通过参观,支部党员增长了国防知识,增强了爱国热情,也更加坚定忠诚履职、勇于创新的决心。

1  2  3  


相关新闻
相关评论