您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直团工委、妇工委党支部联合讲师团党支部开展集体过“政治生日”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-07-09 10:18:11   来源:福建机关党建网 我来说两句

分享入党故事,不忘初心使命。一个党员的政治生命属于党,过政治生日是对党组织培养的感谢和感激,也是党组织对党员的关怀和激励。当天庆祝政治生日的党员,纷纷回首入党历程,回忆入党初心,共同分享交流。刘用通回忆起自己两次参加高考的经历,不论是落榜时的不甘,还是考上大学的喜悦,都有来自村党支书的殷切关怀,这让他深深感受到党的温暖。陈国钦表示我们那代人入党动机很朴素,就是想做一个对社会有用的人,回首入党20年,参加工作的19年,自己始终能够坚守初心,牢记誓言,积极工作,不负共产党人的身份和使命。方秋娥提到母亲作为一名党员不计较个人得失,在村委会工作中无私奉献的精神,给自己树立了榜样,而在工委组织部的工作经历也让自己对党的认识有了一次质的成长。肖云恩、陈功也结合自己学习、工作的经历谈了对党从陌生到熟悉,从“被入党”到深刻意识到什么是共产党员、怎样做一名合格共产党员的心路历程。生动鲜活的故事,发自内心的感悟,也让在场的其他党员无不动容。他们表示这个政治生日设计新颖又有意义,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,对绝大多数党员而言,入党时对党的情感是朴素的,入党后在党组织的关心和帮助下,大家对党的认识和入党初心逐渐清晰,在今后的工作中也定将用实际行动去践行党员的使命和追求。

集体过“政治生日”,是团工委、妇工委党支部关于主题党日活动的一种尝试,是支部党建工作的一种创新。刘用通在总结讲话中肯定了此次活动取得的成效,希望党支部继续实践探索,把过“政治生日”打造成一项品牌活动。同时希望支部每位党员通过政治仪式,重温入党誓词,牢记入党初心,积极为党工作,用一生践行自己的入党誓言,清清白白做人,干干净净做事,对党忠诚,不负人民!” 

1  2  3  


相关新闻
相关评论