您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

一楼一特色 党建天地新
——湖里金山街道推动楼宇党建落地生根

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 09:25:12  廖丽萍 李榕梅 来源:福建日报 我来说两句

【手记】楼宇党建的“金山路径”

商务楼宇是一个城市经济快速发展的窗口,它作为产业集聚、企业汇聚、人才广聚“立体社区”,在推动经济转型、产业升级、城市发展、社会治理等方面发挥着重要作用。在我国改革开放步伐加速迈进,城市化进程不断深入的背景下,楼宇治理也成为城市治理的重要部分。在商务楼宇中开展党建工作,就是在将党建从“平面”带向“立体”,加强党组织在城市的覆盖力、凝聚力,以党建助推经济发展、打造一流营商环境。可以说,楼宇党建既是城市基层党建的重要组成部分,也是做好非公领域党建的突破口。

随着湖里区东部片区的快速崛起,金山街道成为湖里区高端楼宇的主要聚集区,不仅承担了城区经济发展的重任,也承担着加速城市基层党建工作的使命。

如何在楼宇这一崭新而快速发展的空间中开展党建工作,让党的基层组织在这片“新天地”生根?金山街道从不同楼宇的实际特点出发,避免千楼一面、刻板复制,赋予楼宇党建更加持久的生命力。同时,以楼宇联合党委为核心,挖掘年轻力量,凝聚多方资源,为高端楼宇注入红色动能,推动楼宇党建向深、向实落地,走出一条楼宇党建的“金山路径”,可为城市基层组织建设的创新发展提供样板与思路。

(廖丽萍 李榕梅)

相关新闻
相关评论