您所在的位置: 福建机关党建网 > 省科技厅 > 正文

省科技厅以优化高企服务为抓手提升主题教育实效

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 15:12:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省科技厅针对省内高新技术企业认定政策知晓度不高、覆盖面不广等实际问题,坚持边查边改、立行立改,主动做好高企服务和培育工作,以实际行动践行初心和使命。

建立厅领导挂钩高新技术企业制度,协调解决困难问题。厅领导分别带领5个小组深入宁德时代、中铝瑞闽、安踏(中国)有限公司、福建省马尾造船股份有限公司和漳州立达信光电子科技有限公司等第一批50家挂钩企业调研走访,详细了解企业经营状况、研发投入情况、存在困难和建议,引导企业健全研发和财务制度,规范科研成果管理,向企业重点介绍高企政策以及研发经费分段补助、研发费用加计扣除、创新平台、科技计划项目等我省科技创新激励政策,鼓励企业用好用足现有相关优惠政策。

加强政策宣传和培训辅导,着力提高政策知晓率。组织职能部门党员干部深入全省各地开展高企认定巡回宣讲,对高企政策和标准进行详细解读,今年已累计有3000多家企业的技术、财务管理人员参训。发放了3000多份的高企申报政策汇编和服务手册,并通过媒体和微信公众号等多形式进行宣传。目前,全省第一批申报高新技术企业认定的企业达662家,远超同期申报企业数。(省科技厅供稿)

相关新闻
相关评论