您所在的位置: 福建机关党建网 > 省体育局 > 正文

省体育局以主题教育为契机,加快推进全民健身场地设施建设

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 15:19:59   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 省体育局时刻把满足群众的健身需求作为群众体育工作的目标,把破解群众体育健身难题作为群众体育工作的重点。当前,省体育局把握“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,始终坚持以人民为中心的发展理念,对标对表群众期盼,坚持边学习、边调研、边找问题、边整改,积极回应群众“去哪儿健身”的需求,以省委省政府为民办实事项目——全民健身场地设施建设为突破口,再次倒排工期时限,明确任务完成时间和责任人。通过加大力度,排除万难,强化管理,有效缩短两个月建设周期,确保为民办实事项目提速增效,让基层群众早日受益。

根据2019年我省全民健身场地设施项目实施方案的安排,今年省体育局计划投入体彩公益金9930万元,在全省新建90个多功能运动场、60个笼式足球场、30个笼式篮球场、30个门球场和7个智慧体育公园,按照以往经验,所有项目都需要在12月底才能完成。通过主题教育集中学习研讨和查找检视问题,发现群众对于早日用上健身器材的期盼十分迫切,对此,省体育局党组坚持“民有所呼我有所应”,着力解决群众期盼,以办好人民满意的体育的实际成效取信于民,切实把初心使命化为新时代开拓创新、勇于担当的自觉行动。为此,局党组专题研究加快推进全民健身场地设施建设,进一步倒排工期时限,细化责任分工,加强督促指导,明确所有项目10月底之前全部完成,切实用体育人的实际行动增强我省基层群众的参与感、获得感和幸福感。(省体育局供稿)

相关新闻
相关评论