您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列警示活动

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 15:21:34   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 为深入贯彻落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,促进党员干部特别是领导干部和重点岗位党员干部进一步提升廉洁从政意识,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照省直机关工委工作部署,省统计局采取讲授专题党课、组织集体学习、举办专题研讨等多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列警示活动。

一是全面部署有安排。局主题教育领导小组办公室下发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列警示活动的通知》,全面部署系列警示活动,明确机关各处室、直属事业单位和各党支部要围绕“忠诚守纪、担当作为”主题,着重开展好典型案例学习、廉政风险隐患排查等“六个一”活动。

二是精心准备上党课。6月27日,省统计局召开干部职工大会,局党组书记、局长张国旺主持会议并为亲自讲授精心准备的题为“不忘初心、牢记使命,争做新时代新担当新作为的共产党员”的专题党课。党课首先通报了陈志强案件,深入剖析了陈志强案件的违法违纪事实,教育引导全局干部职工要深刻吸取案件教训,切实提振精气神,重整行装再出发。张局长要求大家始终要牢记共产党员的好样子,按照“不忘初心,做到信念过硬”“对党忠诚,做到政治过硬”“担当作为,做到责任过硬”“增强本领,做到能力过硬”“清正廉洁,做到作风过硬”等标准严格要求自己,在本职岗位上干得再好一点,在担当作为上更自觉一点,做到始终不忘初心,时刻牢记使命。

三是学习案例受教育。7月1日上午,省统计局召开庆祝建党98周年表彰暨警示教育大会。局党组成员、副局长雷志亮传达了省直机关警示大会精神,通报了省直机关纪检监察工委精心归纳挑选的党的十八大以来省直机关党员领导干部违纪违法30个典型案例。局党组书记、局长张国旺结合典型案例给全局干部职工上了一堂题为《从入党誓词说开去》的微党课。张国旺局长强调,入党誓词是中国共产党对党员的基本要求,是每名共产党员对党和人民作出的庄严承诺和保证,也是全体党员必须共同遵守的行为准则。誓词不长,想记住也不难,但难的是终身坚守。作为一名党员,必须秉持初心使命,践行承诺决心,履行责任义务,做到“五不”:一是牢记党员身份不淡忘,二是坚定理想不动摇,三是昂扬精神状态不懈怠,四是增强大局观念不添乱,五是严守道德规范不滑坡。张国旺局长指出,30个典型案例很有代表性,大家必须引起足够的重视和警醒。统计干部经常下基层检查调研、经常出差学习培训,全局各类物资采购,各种统计资料印刷,个人因公因私出国(境)等方面也都存在类似的风险,全局干部职工要严格遵守中央八项规定精神、要认真落实个人事项报告制度、要切实保持与管理服务对象的距离,时刻保持一颗警惕之心,加强廉政风险防控,永葆党员政治本色。

四是专题研讨强收获。7月1日下午,省统计局围绕“‘忠诚守纪、担当作为’,认真吸取违纪违法典型案例的教训,增强纪律意识,严守纪律规矩,做清正廉洁的表率”主题进行警示教育研讨。局党组成员及四位处级干部代表围绕自己的本职工作进行了重点发言,均表示要认真吸取违纪违法典型案例的教训,要恪尽职守、坚守底线、严守纪律,营造风清气正的政治氛围,做清正廉洁的表率;要靠前站位、积极工作、攻坚克难,敢于在重点难点问题上啃硬骨头,做担当作为的表率;要提高认识、对照检查、查找隐患,牢固树立纪律意识,做遵纪守法的表率。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论