您所在的位置: 福建机关党建网> 省统计局 > 正文

省统计局高度重视精神文明创建届中初评工作

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 15:33:35   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 省统计局高度重视精神文明创建,把做好参评省直文明单位届中初评迎检工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,作为践行初心使命的重要阵地、主要战场,作为提振干部精气神、重塑统计机关形象的重要举措、具体抓手,大事大抓、抓紧紧抓。

一是建立了迎检领导小组。7月3日,召开局党组扩大会,专题研究文明创建事宜,传达领会省直机关文明办有关通知精神,成立局参评省直文明单位届中初评迎检工作领导小组。局党组书记、局长张国旺对文明创建工作的重要性作了强调,确立了“重点阶段、重点工作、重点突破”的工作思路,对做好届中初评迎检工作的组织领导、主要任务、时间安排、工作要求等事项作了具体部署。

二是召开了迎检工作会议。7月4日,迎检工作领导小组召开迎检工作布置会议。局党组成员、副局长、机关党委书记雷志亮主持会议并提出了“三点要求”:明目标。创建省直文明单位事关单位建设大局、关乎统计机关形象声誉、关乎干部职工切身利益,必须想方设法抓好抓实,主动出击,务求必成。多沟通。对上,要主动向主管单位请示汇报,及时了解有关情况、把握具体要求;对内,要做好各处室之间的协调,争取各方的支持配合。迎检小组也要加强多沟通,理顺关系,凝聚共识、形成合力。抓落实。按照《福建省文明单位届中材料审核操作手册》明确的测评项目、测评内容、测评标准,迎检工作领导小组要尽快梳理局届中初评迎检工作流程,明确方法步骤,整理好与创建省直文明单位相关工作的各类文件、图片等资料。局机关各单位要成立联络员制度,必须要指定一名人员负责本处室创建材料的整理提供。

三是梳理了迎检工作流程。按照“摸家底、找差距、补短板、成思路”的总体目标,进一步明确时间节点,细化责任分工,建立联系机制,创新工作方法,及时展开各项准备工作。(省统计局供稿)

相关新闻
相关评论