您所在的位置: 福建机关党建网 > 省委编办 > 正文

省委编办开展“主动担当作为”主题教育专题研讨

fjdj.fjsen.com 2019-07-11 15:38:03   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 近日,省委编办理论学习中心组紧扣“主动担当作为”主题,围绕“学习贯彻习近平总书记在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话精神”、贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》等,进行深入交流探讨。

此次研讨专门安排从事机构编制工作多年、经验丰富的中心组成员重点发言。发言同志从自身工作经历出发,围绕习近平总书记提出的坚持党对机构编制工作的集中统一领导、坚持以人民为中心的工作导向、坚持优化协同高效原则、坚持把机构改革作为重点、坚持瘦身和健身相结合、坚持机构编制法定化等“六个坚持”重要要求,从管理好体制、职责、机构、编制,以及破解长期以来社会关注、群众关心的中小学教育编制保障等问题,分别谈了自己的学习体会。重点发言真实、真切,既联系工作实际,又突出责任担当,将开展主题教育同完成中央和省委部署正在做的事结合起来、同做好当前各项机构编制工作紧密结合起来,使与会同志加进一步提高思想认识、提升政治站位、强化责任担任,全面增强推进新时代机构编制工作的决心和信心。

杨俊副主任作总结发言,他强调:一要更加明确战略定位。机构编制工作是党的一项重要工作,机构编制资源是党的重要政治资源、执政资源,必须始终坚持党管机构编制的根本原则。二要更加明确工作导向。机构编制部门要牢固树立以人民为中心的工作向导,将为民谋利、为民解忧作为工作的出发点和落脚点。三要更加明确原则规律。优化协同高效原则是深化党和国家机构改革的基本原则,也是衡量改革管理工作的重要标准。四要更加明确工作重点。不断强化改革创新意识,主动破除体制机制障碍,统筹解决机构编制资源供需矛盾。(省委编办供稿)

相关新闻
相关评论