您所在的位置: 福建机关党建网> 不忘初心、牢记使命 > 正文

金牌路上:一如既往守初心 勇往直前担使命
省体育局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育——“金牌路上党旗红”专题报告会

fjdj.fjsen.com 2019-07-12 08:48:49  沈体 来源:福建日报 我来说两句

推动福建体育事业高质量发展系列报道 之四

金牌路上:一如既往守初心 勇往直前担使命

省体育局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育——“金牌路上党旗红”专题报告会

东南网7月12日讯(福建日报记者 沈体)

时光荏苒,初心不改,使命如一,矢志不渝。8日,福建省体育局在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,举行了一场别开生面的“金牌路上党旗红”专题报告会。

在这场报告会上,无论是率先接受表彰的获省直机关“一先两优”集体和个人,以及2016—2018年福建省体育局先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者,还是随后对初心使命娓娓道来的冠军运动员、教练员,都让榜样之光照进了初心,照亮了使命。

福建省体育局领导班子成员、福建省委第14巡回指导组、局机关各处室、各直属单位处级以上干部、各运动队党支部书记、各运动中心运动员、教练员代表、受表彰的“一先两优”人员共200余人参加了专题报告会。

守初心:敢拼会赢写韶华

对于运动员来说,初心是不达目标誓不罢休的坚定信念;初心是面对千难万险也要勇往直前;初心是无论时代如何改变,敢拼会赢的使命不变。

当天的专题报告会,远在外地训练比赛的奥运冠军邓薇、林莉,奥运金牌教练黄文红通过视频分享着她们对初心和使命的理解,而四名冠军运动员和教练员在现场讲述的故事则让人动容。

无论是椎间盘膨出,却坚持趴着制订训练计划、批阅训练日记,直到队员技术动作成熟稳定,才被抬去动手术的省帆板队教练员高传卫;还是女儿刚刚出生两个月,就重新披挂上阵夺得东京奥运会参赛席位的福建籍国家射击队运动员张靖婧;无论是两个膝盖受伤到连下蹲都完成不了,忍受着抽积水等伤病痛苦,将全运会女子花剑团体金牌收入囊中的省击剑队运动员戴慧莉;还是在摔跤场上一待就是17年,摔出我省第一个世界冠军的省摔跤队运动员、北京体育大学2016级冠军班学员周张婷……金牌路上流下的汗水、泪水、血水,都已经成为他们不忘初心、牢记使命的最佳注脚。

一位位先进典型,犹如一面面旗帜,一盏盏明灯,凝聚起推动“福建体育”巨轮破浪前行的磅礴力量。“向先进典型学习,最关键的是要学精神、学品质、学方法。”与会领导干部、运动员、教练员纷纷表示,落实到这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要对照先进典型、身边榜样,让榜样之光照亮初心,振奋干事创业的精气神,在推动福建体育高质量发展的历史使命中书写无悔人生。

相关新闻
相关评论